Páginas

domingo, 10 de abril de 2011

Páscoa

A páscoa é uma festa que possui três significados:
No cristianismo, a páscoa é a celebração da ressurreição de Jesus.
Para os judeus, a páscoa celebra o fim da escravidão dos hebreus no Egito.
Para os grupos pastoris de antigamente, a páscoa era a festa que invocava a proteção de Deus durante a travessia de Canaã para a região das planícies mais férteis.

Uma ideia legal é trabalhar com as crianças usando o pirulito de chocolate  e um texto biblico

- Explore o texto de Lucas 18:15 ao 17:
"Jesus, porém, chamando-as para junto de si, ordenou:
Deixai vir a mim os pequeninos e não os embaraceis,
porque dos tais é o reino de Deus".
- Faça "comparações",
dizendo que esse amor

é muito mais doce do que o brigadeiro...que ovo de chocolate explicar para a criança o verdadeiro sentido da Páscoa.Fale sobre o amor de Jesus.
Receita do pirulito de brigadeiro
Ingredientes:
bolacha maria
brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
chocolate hidrogenado (o da harald é bom)
palito de sorvete
confeitos coloridos (tem vários: cor de rosa com corações, azul com estrelinhas, verde com florzinhas ou pode ser o tradicional mesmo)
papel manteiga

Modo de fazer:

Pegue 1 bolacha e com uma espátula para geléia passe o brigadeiro (uma quantidade generosa). Coloque o palito, centralize e cubra com outra bolacha. Aperte com cuidado para não quebrar e vá alisando a borda com a espátula (não precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu
deixo um pouco mais que a espessura da bolacha).
Faça todas e deixe "secar" (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas.
Derreta o chocolate e mergulhe o pirulito. Vá banhando com o auxílio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima (tem que ser rápido, pois o chocolate seca depressa) depois embale no celofane e amarre com fitilho.

Fica ótimo como lembrancinha ou na mesa de guloseimas!

Dica: derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo e deixe a vasilha na panela mesmo, pois assim seu chocolate vai estar liquido mais tempo e se começar esfriar é só por no fogo de novo e repetir o processo. Se vc derrete no micro e para banhar ele fica em temperatura ambiente o chocolate esfria rápido e o banho fica grosso e você gasta mais chocolate.

Algumas atividades para fazer com a turminha